Туск отказался возглавлять "крестовый поход" против России

3.7тЧитать новость на украинском

Польша и в дальнейшем будет делать все для поддержки суверенитета Украины, но Варшава не возглавит ни одного антироссийского "крестового похода". Об этом 9 июля во время дискуссии в Сейме заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает Укринформ.

"Польша, пока я премьер, не возглавит антироссийский "крестовый поход". Но она будет поддерживать украинские стремления к суверенности", - заявил Туск. Он добавил, что результаты действий Варшавы относительно Украины позитивные, поскольку президент Украины Петр Порошенко благодарил Польшу за поддержку.

По его словам, Польша ведет "рассудительную и ответственную" восточную политику. Глава польского правительства подчеркнул, что будет избегать шагов, которые могут привести Польшу к слишком большим потерям.

Туск отметил, что на сегодняшний день у Польши много конкурентов в ЕС относительно осуществления восточной политики. Политик отметил, что самой большой проблемой в отношениях с европейскими партнерами есть "устранение ошибочного образа Польши как русофобской страны с русофобским руководством".

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2014 года Киев, Варшава и Вильнюс договорились о создании совместной военной бригады.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости