УкрРус

Депутат из Счастья придумал, как быстро вылечить Украину от сепаратизма

Читати українською

Депутат городского совета Счастья Сергей Татарка предложил радикальный способ наказания для сепаратистов.

Рецептом "прививки от сепаратизма" политик из прифронтового города поделился в эфире передачи "Восточный дневник", посвященной местным выборам.

"В первую очередь - отстранить от власти все руководство города, поселка, села – где допустили проведение референдума, который привел к войне. Во вторую очередь – всех жителей, кто ходил на референдум, лишить права голоса", - сказал Татарка.

При этом он предложил не брать во внимание, что на незаконном референдуме могли быть и голосовавшие против отделения от Украины.

"Они незаконный референдум поддержали уже тем, что пошли на него", - подчеркнул Татарка, настаивая, что абсолютно все участники антиукраинского референдума должны быть лишены избирательного права.

"Один раз мы уже пошли у них на поводу – когда в парке появлялись российские флаги, а заместитель губернатора Луганской области Ирина Веригина говорила: "У нас демократическое общество". Теперь уже не надо заигрывать. Пророссийское население уважает силу. Я веду политику жесткую, я - "бендер", меня расстреливают и вешают (пока виртуально), но со мной считаются", - сказал Татарка.

Депутат также заявил, что пророссийски настроенное население нуждается в "сильной руке" – ему нужен такой руководитель, как Сталин. "Два часа говорили о гражданском обществе в одной пророссийской семье, а потом они мне говорят: "Нам нужен в Счастье такой мэр, как Сталин". Им надо, чтобы их направили", - считает Татарка.

Ранее адвокат из Донецка Татьяна Матяш рассказала, как можно избавить от сепаратизма тысячи людей. Она призвала запретить всем, кто замечен в сотрудничестве с оккупационными администрациями, работать на государственных должностях, включая выборные должности.

"Это будет прививка и для других регионов, где "Оппозиционный блок" расшатывает ситуацию. Они будут знать: как только начнут расшатывать ситуацию, утратят право избирать самим и быть избранными", - заявила Матяш, отметив, что для чиновника потеря должности страшнее всего на свете.

Читайте:

Угроза вируса сепаратизма? В Харькове беженцам с Донбасса запретили встречаться в кафе

Ранее публицист и политолог из Донбасса Станислав Федорчук заявил, что отличить пособников оккупантов от других жителей очень просто. Он назвал 4 категории коллаборантов, подчеркнув, что огульное причисление к врагам Украины является преступным.

Наши блоги