На Евромайдане парень вылез на елку и грозился сжечь флаг ПР

2.8тЧитать новость на украинском

Комендант Евромайдана, народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий рассказал, что новогодняя ночь на Майдане прошла без существенных эксцессов, правда, пришлось снимать с елки парня, грозившегося сжечь флаг Партии регионов.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua

По словам нардепа, режим охраны на то время был ослаблен, поэтому охранники не реагировали на выпивших и выводили за периметр только неадекватных.

"Хотя один парень вылез на елку. Требовал, чтобы на сцене приглушили звук и передали ему флаг Партии регионов. Хотел его сжечь. Парень был в возбужденном эмоциональном состоянии. Наши люди пять часов стояли под елкой, держали развернутые палатки, чтобы его поймать, если он, не дай Бог, упадет. И вызвали ГосЧС. Но его удалось снять нашей самообороне. Двое альпинистов поднялись, посадили его себе на плечи, привязали и спустили вниз", - рассказал комендант.

Напомним, в новогоднюю ночь тысячи украинцев на Майдане Независимости в Киеве спели национальный гимн. Выполнение фиксировали представители Книги рекордов Гиннеса с помощью мини-вертолетов. Если украинцев окажется больше 125 тыс. человек, страна может превзойти индийский рекорд исполнения национального гимна. По предварительным оценкам, украинцев на Майдане было больше 100 тыс.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.