В России увидели, как в Украине "зреет переворот"

33

Публикация резонансной статьи олигарха Виктора Пинчука в Wall Street Journal и реакция украинских властей на нее якобы свидетельствуют о том, что в стране зреет переворот.

Подобную точку зрения опубликовал один из ведущих пропагандистских ресурсов Кремля "Лента.ру".

Так, по мнению автора материала, поддержка у Пинчука в Украине пока невидимая, но достаточно весомая.

"В стране зреет своего рода переворот, и это определенно плохие новости для лагеря Порошенко", – сказано в статье.

Как отмечают российские пропагандисты, якобы вполне возможен и "обратный сценарий", поскольку некие круги на Западе через Пинчука транслируют желанный для себя сценарий развития событий на Украине.

"Кто именно, можно лишь догадываться: олигарх "рукопожатен" и в ЕС, и в США, а с Трампом вел переговоры в 2015 году, приглашая выступить по видеосвязи на конференции YES. Весьма показательно, что до сих пор никто из влиятельных западных политиков, в отличие от лагеря Порошенко, не выступил с критикой Пинчука. И это нехороший знак для украинского лидера. Есть, правда, еще один вариант, "хороший": внутриукраинский договорняк, в котором администрация Порошенко, не имея возможности открыто и быстро сменить курс, сама озвучивает возможные новые ориентиры через Пинчука. И, публично поругивая бизнесмена, в лагере главы государства просто усиленно изучают реакцию Запада, общества и экспертных кругов, делая нужные выводы", – пишет автор.

В России считают, что, несмотря на то, что подобный сценарий выглядит фантастикой, "отметать с порога" его не стоит.

"Неопределенность с Донбассом, серьезные проблемы в экономике, критическое нарастание градуса социального недовольства положением дел в стране, замаячившие на горизонте следующие плановые выборы, не говоря уже о возможности досрочных, приход администрации Трампа в конце концов – с этим всем что-то надо делать. Изюминку версии договорняка придает родство Пинчука с Леонидом Кучмой, главным переговорщиком от Украины по урегулированию в Донбассе", – сказано в материале.

Также пропагандисты надеются, что развитие событий вскоре покажет, какая из версий наиболее правдоподобна.

"Грядет Международный экономический форум в Давосе, на котором уже обещаны "разборки" по поводу резонансной статьи. Кроме того, не исключено, что по сути вопроса наконец-то выскажутся представители Запада. Так или иначе, джинн выпущен из бутылки, и поместить его обратно непросто", – заключает автор.

Как сообщал "Обозреватель", напомним, в своем скандальном материале Пинчук предлагает пожертвовать аннексированным Крымом и согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости