Госпогранслужба Украины усилила контроль в акватории Азовского моря

1.1тЧитать новость на украинском

Подразделения морской охраны Государственной пограничной службы Украины с целью недопущения проникновения диверсионно - разведывательных групп на побережье в пределах Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, усилили контроль за надводной обстановкой в акватории Азовского моря в районах населенных пунктов Геническ, Кирилловка и Обиточной косы. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

Для усиления определенных направлений с Мариупольского отряда морской охраны было передислоцировано несколько малых катеров морской охраны типа "Калкан".

Основные усилия сосредоточены на мониторинге надводной обстановки и охране рейдов портов Мариуполя, Бердянска и Геническа.

В частности для своевременного реагирования на нарушение границы по всему побережью Азовского моря активно используются посты технического наблюдения и привлекаются участковые инспектора пограничной службы.

Как сообщил "Обозреватель", в районном центре Рени Одесской области группа из нескольких десятков неизвестных лиц вывесила флаг России неподалеку от ренийского морского вокзала.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости