УкрРус

Донецкий горсовет хочет обсудить статус Донбасса на референдуме

обновленоЧитати українською

Донецкий городской совет поддержал митингующих и потребовал немедленно назначить референдум о дальнейшей судьбе Донбасса, - об этом говорится в решении экстренной сессии Донецкого городского совета.

"Поддержать инициативы жителей Донецкой области выраженных на митингах, проводимых в г.Донецке. Поддержать инициативу о проведении референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратиться к Депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении вышеуказанного референдума", - говорится в тексте, приводит его Остров.

Решение было принято единогласно.

В настоящее время все депутаты городского совета отправляются на площадь, чтобы зачитать митингующим текст этого решения.

Кроме того, донецкий городской совет решил считать русский язык официальным наравне с украинским. Об этом говорится в решении экстренной сессии Донецкого городского совета.

Также принято решение считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса, создать муниципальную милицию и создать вместе с Луганской облгосадминистрацией стабилизационный фонд Донбасса

"До выяснения легитимности принятых ВР законов… всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий возложить на органы местного самоуправления", - говорится в решении сессии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги