Пока хоть метр под оккупацией России: Порошенко объяснил, от чего зависит будущее Европы

12.2тЧитать новость на украинском

Будущее Европейского союза и Европы в целом не такое пессиместическое, как его пытаются показать российские пропагандисты. И это будущее будет зависеть от деятельности всех стран и их ответственности.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на Ежегодной встрече с иностранными послами, которые аккредитованны в Украине, сообщается на официальном сайте главы государства.

"Очевидно, что 2017 должен стать годом ответов на системные вызовы. Мы все несем ответственность за то, каким будет мир, Европа и наше будущее", - сказал Порошенко.

Но, подчеркнул он, что пока хоть метр территории Украины находится в российской оккупации, будущее всей Европы под угрозой.

Президент добавил, что на сегодняшний день существует большой риск того, все достижения послевоенного сотрудничества могут перечеркнуться и откатиться назад.

"Теперь, как никогда ранее, важно помнить, что именно уважение к международному праву стало двигателем демократической модернизации, экономического процветания и залогом мира в Европе и мире", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко заявил, что урегулирование ситуации в Донбассе требует применения всего потенциала ОБСЕ.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости