УкрРус

Климкин объяснил, почему Путин не хочет договариваться по Донбассу

24.8тЧитати українською

Россия намеренно затягивает переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе, ожидая смены руководства в ряде ключевых стран мира и в первую очередь в странах-участниках "нормандского" формата.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Логика затягивания связана с тем, что, по моему мнению, они ожидают смены условий, например смены американского руководства и возможности с ними договариваться, ослабления позиций Европы и т.д. В "нормандском" формате есть участники, которые глубоко в теме, и этим тоже хочет воспользоваться Россия – потерять таких ключевых политиков, для которых это не просто политический вопрос, а еще и эмоциональный", - уточнил министр.

Глава МИД также отметил, что сейчас фундаментально важна трансатлантическая и европейская солидарность.

"И речь не только о санкциях… Если есть солидарность, то России нет места в цивилизованном мире, а жить вне него – невозможно", - высказал мнение Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", накануне первый президент Украины Леонид Кравчук в комментарии "Обозревателю" отметил, что Минский переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе слишком сложен и не решит главного вопроса — сохранение территориальной целостности Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги