"Россия делает все возможное": Кремль обвинил Украину в отказе от Донбасса

11.8т

Украина сама отказывается от оккупированного Россией Донбасса, якобы не выполняя там свои социальные обязательства, Москва же со своей стороны делает все возможное ради урегулирования ситуации.

Об этом 18 января заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Россия делает все возможное, чтобы способствовать этому "внутриукраинскому" урегулированию. И здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих "республик" (оккупированных территорий. – Ред.), потому что такая абсолютная блокада этих регионов в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее — скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается от Донбасса. И в этом-то как раз очень серьезная проблема", — считает Песков.

Он подчеркнул, что "Россия как страна-гарант" якобы делает все возможное, чтобы повлиять на стороны этого конфликта, а это как раз подконтрольные Кремлю "ДНР" и "ЛНР" и Киев — "чтобы они выполняли взятые на себя обязательства".

Как сообщал "Обозреватель", ранее помощник президента России Владислав Сурков во время совещания в Донецке в достаточно жесткой форме выразил недовольство действиями отдельных "министров правительства" и обвинил "силовой блок" в полном бездействии и непрофессионализме. Также он передал присутствующим "советы" Кремля.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости