Туберкулеза на Евромайдане нет - медслужба Штаба национального сопротивления

502Читать новость на украинском

Ситуация с заболеваниями на Евромайдане в Киеве не отличается от общих статистических показателей в Украине и остается стабильной, сообщил в пятницу, 20 декабря, координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий.

Он утверждает, что сообщения Министерства здравоохранения о якобы угрозе туберкулеза и инфекций на Майдане Незалежности не соответствуют действительности, передает пресс-служба "Батьківщини".

В течение двух последних недель участники акции сопротивления могли пройти бесплатное обследование. Для этого рядом с Майданом работали два мобильных флюорографа. "Ни одного случая заболевания с диагнозом туберкулез не было обнаружено", - сказал Олег Мусий.

В здании КГГА, бывшем Октябрьском дворце, Доме профсоюзов, где ночуют активисты, помещения ежедневно дезинфицируются. Волонтеры, работающие на кухне, обеспечены разовыми перчатками, шапочками и масками. "Существенных претензий со стороны санэпидемиологических служб к нам высказано не было", - сообщил координатор медслужбы Штаба.

По его словам, обеспеченность медслужбы персоналом составляет почти 90 процентов. Мусий также выразил благодарность фармацевтическим фирмам за снабжение медслужбы медикаментами.

Как сообщал "Обозреватель" ранее, Министерство здравоохранения призвало украинцев воздержаться от участия в массовых акциях во избежание риска заразиться туберкулезом, ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями.

Первый замминистра здравоохранения Александр Качур заявил, что мужчина, который умер 6 декабря возле Майдана Незалежности, был болен открытой формой туберкулеза. Позже директор столичного департамента здравоохранения Виталий Мохорев подтвердил эту информацию.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости