Мобилизация-2015: в Генштабе уверяют, что повестки можно передавать "на словах"

45.7т Читать новость на украинском

Во время волны мобилизации-2015 обязанность оповещать граждан о явке в военкомат возлагается на местные органы исполнительной власти и на ЖЭКи.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал замначальника мобилизационного отдела мобилизационного управления ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ, полковник Александр Правдивец.

"Что касается оповещения для явки в военкомат, то эта обязанность возлагается законом на местные органы исполнительной власти, на предприятия, учреждения и организации, а также на домовладельцев (ЖЭКи, ОСМД)", - отметил полковник.

"А вот как они будут доводить вызов в военный комиссариат – это уже их дело, то есть всеми незапрещенными способами. Например, придут, позвонят в дверь и скажут, что вас ждут в военкомате. И это уже считается, что вызов получил", – заверяет представитель Генштаба.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай рассказал, что повестки военнообязанным, которые не вручены лично призывнику, не считаются действительными и за неявку по повесткам, которые будут брошены в почтовый ящик либо переданы третьим лицам, призывник ответственности не несет.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости