Томенко призвал поддерживающих оккупацию Крыма нардепов сложить мандаты

17.7тЧитать новость на украинском

Народный депутат фракции "Батьківщина" Николай Томенко предлагает депутатам, поддерживающим российскую оккупацию Крыма и нелегитимный референдум, добровольно сложить мандаты. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Николай Томенко обратил внимание на то, что ряд депутатов Верховной Рады Украины сегодня, находясь в России, Европе, а некоторые даже в Крыму, ведут прямую агитацию за российскую оккупацию Крыма, проведение нелегитимного референдума и передачу автономии в состав России.

Политик подчеркивает очевидность того, что такие действия противоречат Конституции Украины и действующему законодательству и влекут за собой уголовную ответственность.

"А потому, если в ближайшее время они не сложат своих депутатских полномочий, Верховная Рада должна инициировать возбуждение уголовных дел против таких народных избранников и лишить мандатов депутатов, которые, имея высокий статус парламентариев Украины, борются с украинским государством и его народом", - отметил Николай Томенко.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада призвала ООН рассмотреть ситуацию в Крыму на специальной сессии.

Напомним, более сотни деятелей культуры подписали письмо в поддержку действий Владимира Путина в Крыму, чем вызвали всеобщее разочарование и возмущение в соцсетях.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги