"Вы убиваете наших, мы - ваших": в России пояснили нелепость заявлений Савченко

15.5тЧитать новость на украинском

Идеи отказаться от аннексированного Крыма ради деоокупации Донбасса могли возникнуть только у человека, очень далекого от политики и ответственности.

Так известный российский оппозиционер Константин Боровой прокомментировал заявления народного депутата Надежды Савченко.

По словам оппозиционера, обменять Донбасс на Крым невозможно, потому что речь во взаимоотношениях с Россией идет не о территориях, а о соблюдении международного права и принципах.

"Такое предложение абсолютно эквивалентно предложению: "Вы убиваете наших, а мы убиваем ваших. И никаких взаимных претензий". Кроме того, есть еще и граждане, права и свободы которых не могут быть предметом соглашения", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

"Политик, который предлагает такое, перестает быть не только политиком, но и ответственным гражданином своей страны", - подытожил Боровой.

Отметим, что позицию россиянина поддержали в соцсети. По мнению его подписчиков, ни о каком обмене не может быть и речи.

"Какой обмен? Это что, частная лавочка? Только полная деоккупация Крыма и вывод с Донбасса сепаратистов с вооружением", - написал Виталий Прошунин.

"Скорее аналогично предложению "ну, ок, чувак, договорились. Я убиваю твою сестру, но брат остается в живых. Или наоборот. Как тебе больше нравится?" - добавил Николай Кириченко.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ пообещали дать правовую оценку высказываниям Савченко.

Отметим, сама нардеп заверила, что никогда не призывала вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины, "сдавая" России аннексированный Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги