УкрРус

Портников объяснил, как проспект Шухевича ускорит выздоровление России

78.2т

Самым главным достижением Украины станет тот момент, когда проспект или улица имени главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича появится не только в Киеве, но и в Москве.

Об этом в эфире "Дэвидзон радио" рассказал журналист Виталий Портников.

"Память о Шухевиче, Герое Украины и командующем УПА, – это память о том человеке, который убивал НКВДистов, то есть делал то, что должен был делать каждый нормальный советский человек. И то, что советские люди не делали, годами живя под оккупацией банды. Я считаю, что самым главным нашим достижением будет улица Романа Шухевича не в Киеве, а в городе Москве. Вот когда улица Романа Шухевича будет в Москве, мы скажем, что Россия начала выздоравливать, что она гордится теми людьми, которые способны бросить вызов НКВД", – сказал он.

Он подчеркнул, что борьба Шухевича с НКВД – главное, чем руководятся люди, поддерживая изменение названия проспекта.

"Я считаю, что после того, как закончится война, и мы ее, надеюсь, выиграем, после того, как от оккупанта будет очищен Донбасс и Крым, после того, как падет путинский режим и Россия станет нормальным цивилизованным государством, тогда я думаю мы сможем говорить о различных фактах биографии украинских командиров также беспристрастно и спокойно, как говорят люди в других мирных странах. И это будет нашей несомненной победой", - отметил Портников.

Как сообщал "Обозреватель", опубликован список депутатов, которые одобрили проспект Шухевича в Киеве.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги