У Порошенко озвучили сроки кадровых чисток в ЦИК

8.5тЧитать новость на украинском

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявляет, что в течение месяца произойдет замена членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом он сказал после заседания совета коалиции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Я не уверен, что будет достаточно сложная процедура по формированию ЦИК, что это будет решено на следующей неделе, но думаю, что за месяц этот вопрос будет реально решен", - сообщил Кононенко.

Он отметил, что вопрос по замене членов Центризбиркома назрел, "однако решать этот вопрос, когда, по сути, начался избирательный процесс, было неправильно".

"Сейчас избирательный процесс завершится, этот состав Центральной избирательной комиссии завершит избирательный процесс, и далее мы пойдем по процедуре назначения нового состава ЦИК", - сказал Кононенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что приняла решение не проводить повторное голосование в Павлограде. 27 октября на заседании ЦИК своим постановлением утвердила разъяснения, согласно которым второй тур не будет проводиться в тех городах, в которых количество избирателей менее 90 тысяч человек. Согласно законодательству, если в городе менее 90 тысяч избирателей, то избирательная комиссия не позднее, чем на 5-й день голосования должна принять решение о признании избранным того кандидата, за которого подано больше голосов. Таким образом, Павлоград попал в ту категорию городов, где мэры избираются по мажоритарной избирательной системе.

В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко выразил возмущение этой ситуацией.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости