Ситуация на Донбассе улучшится, если местные банды перебьют друг друга – российский политолог

18.4тЧитать новость на украинском

В настоящее время ситуация на Донбассе далека от разрешения, несмотря на все усилия украинской стороны. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог, руководитель Центра восточно-европейских исследований (г.Москва) Андрей Окара.

"У меня нет никакого оптимизма по поводу того, что происходит на Донбассе и что там будет происходить в ближайшем будущем", - сказал политолог.

По его мнению, "ситуация не предопределена". "Действия сторон и, прежде всего Кремля, - ситуативны. На данный момент Кремль не так активен, как Порошенко. Думаю, крайняя точка не просто не пройдена – до нее еще долго идти. Крайней точкой будет зима", - убежден Окара.

По его прогнозам, Донбассу грозит гуманитарная катастрофа наподобие той, которая в свое время случилась в Алчевске. Окара добавил, что на Донбассе "все будет намного хуже".

"Донбасс движется к тому, чтобы стать мертвым регионом. В отличие от Крыма, это пиратская, бандитская республика. Единственная надежда на какое-то оздоровление ситуации – если только эти банды друг друга перебьют", - заявил политолог.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости