Крушение MH17: Климкин озвучил сроки завершения расследования

4.1т

Расследование крушения самолета Malaysian Airlines рейса МН17 в небе над Донбассе может быть завершено в течение весны 2017 года.

Об этом в эфире телеканала "24" сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передают Українські Новини.

"Я надеюсь, что расследование в следующем году будет закончено, может быть весной, может несколько позже", - сказал Климкин.

Он отметил, что виновных в крушении самолета можно привлечь к ответственности двумя способами, в частности, через международный трибунал и суд национальной юрисдикции.

Как сообщал "Обозреватель", представители Международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги