Инициаторы нидерландского референдума по Украине решили судиться з государством

5.2тЧитать новость на украинском

Инициаторы референдума о соглашении об ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах будут судиться с государством в связи с решением парламента отказаться от немедленной отмены соглашения.

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на голландские СМИ.

"Организация "Форум за демократию", которая была одним из инициаторов референдума, хочет добиться предварительного судебного запрета в связи с принятым накануне решением парламента", - говорится в сообщении.

В "Форуме за демократию" убеждены, что был нарушен пункт закона, по которому правительство Нидерландов должно "как можно быстрее" определиться с решением насчет того, принять или отвергнуть результаты референдума.

Напомним, в Нидерландах 6 апреля прошел референдум по Соглашению об ассоциации с ЕС. Предварительные результаты голосования оказались провальными для Украины.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после референдума заявил, что власти страны тщательно пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы "удовлетворить все стороны".

Социалистическая партия Нидерландов после референдума предложила немедленно отменить ратификацию Соглашения ЕС-Украина. Однако парламент Нидерландов отклонил это предложение.

Читайте все новости по теме "Референдум в Нидерландах об Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости