Рада определилась с допуском иностранных войск на территорию Украины

15.5тЧитать новость на украинском

Верховная Рада одобрила решение президента Петра Порошенко о допуске иностранных войск на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях.

Соответствующий законопроект №5636 поддержали за основу и в целом 236 депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 103; "Народный фронт" – 60; "Оппозиционный блок" – 0; "Самопоміч" – 21; группа "Партія "Відродження" – 1; Радикальная партия – 19; "Батьківщина" – 9; группа "Воля народу" – 4; внефракционные – 19.

"Закон принят, поздравляю", - обратился к народным избранникам спикер парламента Андрей Парубий.

Напомним, 17 января нардепы отказались включать в повестку дня ВР рассмотрение данного закона.

В пояснительной записке к документу сказано, что данный проект разработан Министерством обороны Украины с целью урегулирования вопроса о допуске иностранных военных на территорию Украины, определения их общей численности, типов и количества вооружений, военной техники, сроков пребывания и мест дислокации на период проведения учений.

Отмечается, что допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в 2017 году может быть осуществлен лишь после того, как Рада одобрит принятое президентом решение по данному вопросу.

Как сообщал "Обозреватель", Украина вместе с США провела масштабные военные учения Sea Breeze.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости