Украинцы превращаются в сильнейшую европейскую нацию - экс-премьер Литвы

5.3тЧитать новость на украинском

В борьбе с агрессией России украинцы превращаются в самую сильную нацию Европы. Об этом в эфире 5 канала заявил экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс.

"Украина является первой мишенью агрессивной политики Кремля. Я думаю, что эта агрессия происходит из-за того, что в Кремле стали понимать, что они проигрывают. Эта агрессия появилась из-за слабости - когда увидели, что на Майдане проиграли геополитическую битву за Украину. Из-за этого появилась агрессия и нервозность", - отметил Кубилюс.

"Мы все понимаем насколько тяжело вам, не будучи готовыми к такому развитию событий. Не будучи готовыми к тому, что со стороны России начнется такая агрессия. Но то, что вы делаете - я настроен оптимистически, очень тяжело смотреть на трагедию и гибель людей… Но ваши военные растут на глазах. Ваша нация растет на глазах и становится самой сильной европейской нацией", - заявил экс-премьер Литвы.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодня восстановление боеспособности украинской армии является ключевым приоритетом для властей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги