, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Пентагоне занялись "облагораживанием" Марса под будущих колонистов

2.3тЧитать новость на украинском

"Мозговой" центр Пентагона - Агентство по перспективным оборонным разработкам (DARPA) - готовит генетически модифицированные организмы с целью терраформирования Марса - превращения его в более пригодную для жизни и похожую на Землю планету.

Как сообщает CBS, в DARPA намерены нагреть и сделать более насыщенной атмосферу красной планеты. С этой целью ученые собираются сажать и выращивать способные к фотосинтезу растения, бактерии и водоросли. Кроме того, чтобы не держать будущих колонистов взаперти на базах, климат и ландшафт также необходимо будет серьезно преобразовать, утверждают специалисты агентства. Чтобы ускорить этот процесс, в DARPA создают инструменты генетической модификации различных организмов.

В агентстве уже разработана программа DTA GView, которую называют "Google Maps геномов". Выбрав любой организм, учтенный в базе данных, ученые могут сразу получить список известных генов и мест, где они расположены в геноме. В DARPA хотят находить и отбирать лучшие гены любого организма, а затем встраивать их в иные формы жизни.

Агентство также планирует использовать полученные организмы для заселения территорий, пострадавших от природных или техногенных катастроф. Размножаясь в экстремальных условиях и фотосинтезируя, новые организмы будут восстанавливать разрушенный ландшафт, заявляют в Пентагоне. Успешный опыт такой реконструкции и позволит в будущем приступить к терраформированию Марса.

Как сообщал "Обозреватель". ранее специалисты из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук США заявили, что Марс никогда не был населен живыми организмами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги