Коновалюк: чтобы украинцы могли путешествовать по Европе, нужен перезапуск экономики

4.5т

Чтобы украинцы имели возможности и доходы для путешествий Европой без виз, необходимо перезапустить экономику страны.

От этом в эфире канала NewsOne заявил экономист и лидер ВО "Новая Украина" Валерий Коновалюк.

Он отметил, что предоставление безвизового режима — безусловно позитивное для украинцев событие.

"Да, теперь украинцы смогут свободно перемещаться по Европе. Но для этого нужно иметь для этого средства и возможности. Украинцы должны ездить в Европу как туристы, а не как дешевая рабочая сила. Для этого нам необходимо перезапустить экономику: возрождать производство и создавать высокооплачиваемые рабочие места", – заявил Коновалюк.

Эксперт напомнил, что существует процедура приостановления безвиза и она может быть применена достаточно быстро.

"Безвиз может быстро закончится, если украинские граждане начнут ездить в Европу на нелегальные заработки. А его отмену власти никто не простит. И это еще одна причина, почему власть в Украине должна быть заинтересована в развитии собственной экономики и в обеспечении людей достойным возможностями для заработка", – подчеркнул Коновалюк.

По его мнению, стратегия нынешней власти способствует не развитию, а разрушению экономики страны.

"Если правительство будет слепо выполнять все требования МВФ, то последствия для страны будут тяжелыми. Для того, чтобы у людей были деньги, необходимо поддержать отечественных экспортеров и производителей, улучшить менеджмент госсектора и запустить масштабные инфраструктурные проекты", – резюмировал Коновалюк.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля Европейский парламент проголосовал за введение безвизового режима для граждан Украины в странах Евросоюза.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Наши блоги