УкрРус

Медлить нельзя: Туск потребовал от ЕС убрать преграды для предоставления Украине безвиза

Читати українською

Президент Европейского совета Дональд Туск обратился к главе Европарламента Мартину Шульцу с требованием поскорее договориться о механизме приостановления действия безвизовых режимов, чтобы предоставить безвиз Украине и Грузии.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на портал Agenda.ge.

"Мы просто не можем позволить тем, кто доверился нам, в конце концов стать жертвами наших внутренних споров", – заявил Туск.

По словам председателя Евросовета, медлить в этом вопросе нельзя, поскольку на кону стоит репутация ЕС, который неоднократно положительно высказался в вопросах предоставления безвиза для Украины.

"Если мы хотим иметь шанс воплотить безвизовый режим в реальность, то я твердо убежден, что с самого начала нужен надежный и эффективный процесс приостановления. Поэтому, если мы хотим сохранить наш авторитет, мы должны найти реалистичное, а не идеальное решение этой проблемы", – резюмировал Туск.

Как сообщал "Обозреватель", главный переговорщик в Европейском парламенте по вопросам принятия механизма приостановки безвизовых режимов считает, что визовая либерализация для Украины стала заложником несостоятельности институций ЕС.

Наши блоги