УкрРус

"Подразнить США": озвучен простой способ усиления Украины в борьбе с Россией

17.3тЧитати українською

Накануне очередного саммита НАТО, который состоится 25 мая, Украина могла бы объявить о вооруженной агрессии со стороны России; это стало бы дополнительным аргументом для США увеличить военный бюджет НАТО, а также предоставило бы Украине законное право на введение миротворческого контингента.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Поскольку, по его прогнозам, на саммите Россия может быть признана страной, представляющей военную угрозу, "на гребне этого противостояния США и России Украина могла бы получить очень хорошие дивиденды, за счет США мы могли бы решить свои проблемы".

"Можно было бы объявить о вооруженной агрессии со стороны России – прямо накануне саммита НАТО – предварительно проведя консультации с США и согласовав все вопросы", - предложил Жданов. Такое заявление сразу же дает США дополнительный повод для увеличения финансирования НАТО.

Одновременно "мы включаем механизм ООН по отношению к стране-агрессору – введение секторальных санкций, введение ограничений на сотрудничество и так далее", - добавил эксперт.

Таким образом, "можно было добиться, во-первых, усиления санкций против России, которая уже и так на ладан дышит в плане экономики, а во-вторых, иметь полное право на миротворческий контингент - нам бы уже никто не смог отказать официально".

Говоря о миротворцах, Жданов допустил два возможных варианта. Первый вариант состоит в следующем: "Чтобы подразнить США и ускорить оказание помощи со стороны Штатов мы могли бы обратиться за военным контингентом к Европе. Поскольку Штаты такого никогда не допустят, они начали бы быстро действовать, как это было в Югославии. Напомню, они вытолкали оттуда войска ООН и ввели туда НАТО".

"Второй вариант – мы могли бы обратиться к США за военным миротворческим контингентом под флагом ООН. Нас это устраивает в любом случае – поставить на линии разграничения посты ООН. Но для этого надо сделать линию разграничения временной границей – вариант Северного Кипра. Тогда посмотрим, кто осмелиться стрелять через них. Одновременно прекращается и контрабанда", - сказал эксперт.

Как писал "Обозреватель", по сообщению начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, НАТО и Европейский союз предложили "нестандартные подходы к активному противодействию" российской агрессии в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги