Путина раскусили: военный эксперт назвал цель поездки главарей "ЛДНР" в Крым

72.2т

Россия в лице президента Владимира Путина организовала поездку главарей "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в аннексированный Крым с целью легализации самопровозглашенных "республик".

Такое мнение в блоге на "Обозревателе" выразил военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, встреча боевиков с "крымскими коллегами" - чисто политическая и является ярким примером работы пропагандистской машины Кремля.

"Россия ищет средства и способы легализации этих образований. Кремлю очень хочется вывести террористические организации на новый уровень и показать, что это полноценная структурная и политическая организация, которая имеет какие-то внешние отношения, связи, переговоры, встречи, визиты. Последнее - это атрибутика, которая должна придать статус квазигосударствам, - сказал Жданов.

Однако захватчики получат его только в том случае, если Украина сама даст оккупированным территориям особый статус, что очень маловероятно, отметил эксперт.

"То есть, эта встреча организована исключительно для придания политического веса для "ДНР" и "ЛНР", чего, думаю, не будет", - подытожил Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января Захарченко и Плотницкий прибыли на оккупированный полуостров с важным заданием.

По мнению главы Меджлиса Рефата Чубарова, в Крыму главари "ЛДНР" должны получить указания о действиях на ближайшие месяцы.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости