Украина и Латвия договорились углублять двусторонние контакты

1.9тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко во время передачи верительных грамот от Посла Латвийской Республики Юриса Пойканса выразил благодарность Латвии за помощь, также была подтверждена заинтересованность в дальнейшем углублении двусторонних контактов на различных уровнях.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время беседы с Послом Латвийской Республики Юрисом Пойкансом Глава государства отметил последовательную и прочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Латвии как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций. Он выразил также благодарность за гуманитарную и финансовую помощь латвийской стороны", - говорится в сообщении.

Кроме того, была подтверждена заинтересованность в дальнейшем углублении двусторонних контактов на различных уровнях, развитии торгово-экономического сотрудничества, взаимодействии в сферах транспорта, сельского хозяйства, науки и образования, информационных технологий, туризма, а также расширении гуманитарных обменов.

Также Порошенко принял верительные грамоты от послов Латвии, Пакистана, Ватикана и Бангладеш.

В частности, верительные грамоты Порошенко вручили посол Латвийской Республики Юрис Пойканс, Исламской Республики Пакистан Атар Аббас, Ватикана - архиепископ Клаудио Гуджеротти и Народной Республики Бангладеш Мохаммад Мафузур Рахман.

Как сообщал "Обозреватель", Латвия не рекомендует своим гражданам посещать оккупированный Россией Крым без специальных разрешений.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости