УкрРус

Климкин объяснил, какую роль Путин отвел Донбассу

Читати українською

Президент России Владимир Путин хочет держать под контролем всю Украину, а Донбасс он пытается использовать как инструмент воздействия на непокорную страну.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Rzeczpospolita.

"И так ясно, что амбиции Путина не ограничиваются Донбассом – он сознательно хочет непрерывной дестабилизации демократической Украины. Донбасс является лишь инструментом для достижения этой цели", - сказал глава МИД.

Также Климкин подчеркнул, что Кремль полностью контролирует ситуацию на оккупированной части востока Украины, а действиями террористов руководят штатные российские офицеры.

"Единственным способом заставить Россию придерживаться минских соглашений является постоянное давление на нее, в том числе и при помощи санкций", - сказал Климкин.

"Проверкой истинных намерений Кремля будет только полный вывод российских войск и оружия, освобождение всех заложников, а также возврат нам контроля над украинско-российской границей. В этом случае никаких компромиссов и промежуточных состояний быть не может", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал причину, по которой минские договоренности в 2015 году не будут выполнены.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги