Оппозиция должна взять ответственность за кровь на Майдане и Грушевского - Кернес

1.1тЧитать новость на украинском

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, должны взять на себя ответственность за кровопролитие на Майдане и на улице Грушевского, заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"В Киеве происходит незаконный, неконституционный захват власти, причем, системно спланированный. Но они (лидеры оппозиции) уходят от ответственности, потому что толпа радикально настроенных, экстремистски настроенных людей их уже не слышит и не слушает", - цитирует ИТАР-ТАСС Кернеса.

"Запад не видит, что делает сегодня толпа. Запад не видит вандалов, "коктейли Молотова", разбитые мостовые, моральный и материальный ущерб, нанесенный стране. Запад только видит, что сегодня правоохранители стоят на страже безопасности страны. Они это осуждают. Поэтому, я считаю, что Запад конкретно вмешивается", - подчеркнул Кернес, призвав Европу, прежде чем говорить "о каких-то санкциях" придерживаться объективности в оценках.

"Тем более, то как на Западе подавляют такие митинги, знают все", - констатировал Кернес.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости