Конфликт на Донбассе может затянуться на десятилетия - дипломат

10.3тЧитать новость на украинском

Урегулирование вооруженного конфликта на востоке Украины может затянуться на десятилетия.

Об этом изданию "Гордон" заявил бывший посол Украины в Беларуси, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

Он считает, что в ближайшее время ситуация на Донбассе кардинально меняться не будет.

"Все выглядит таким образом, что вектор развития ситуации на Донбассе сейчас на пути уменьшения жертв, уменьшения обстрелов. Такой вектор будет продолжаться, я в этом не сомневаюсь. Другое дело – как долго все это будет продолжаться? Это может занять годы или десятилетия, а может быть, и больше", – говорит Безсмертный.

"Какая тактика сторон и какая скорость при этом – это дело сторон. То, что я ощутил на последнем заседании и сказал об этом в СМИ, – это похоже на тупик или они (представители РФ, "ДНР" и "ЛНР". – Ред.) специально пробуют поднять ставки, что бы выйти на результат", – отметил дипломат.

Читайте:Пионтковский: Путин продолжит гадить Украине, но уже другими средствами

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Евгений Киселев высказал мнение, что в случае провала на переговорах со странами Запада во время поездки на Генассамблею ООН, Путин может выступить с инициативой заморозки вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости