Не теряйте ни минуты! Тимошенко призвала всех включиться в борьбу за Савченко

55Читать новость на украинском

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко обратилась с призывом ко всему миру, к лидерам всех западных демократических стран приложить максимум усилий для освобождения Надежды Савченко.

Об этом она заявила во время митинга-пикета в поддержку украинской летчицы, проходящего под посольством РФ в Киеве, участие в котором принимают депутаты от "Батьківщини", сообщает пресс-служба ВОБ.

"Не теряйте ни минуты, включите все свои возможности, все свои силы воздействия на Путина для того, чтобы сейчас не допустить гибели нашей героини Надежды! Я прошу всех людей включиться в борьбу за освобождение Надежды Савченко"- сказала она.

Тимошенко призвала демократические страны прекратить исповедовать двойные стандарты войны, которую устроил Путин против Украины, а также прекратить исповедовать двойные стандарты по применению жестких действенных и влиятельных санкций против режима Путина.

"Если сейчас мир не поймет весь масштаб угрозы, который несет Кремль миру, мы просто потеряем время и можем потерять мирную жизнь всего человечества! Надо действовать немедленно!"- Заявила политик.

Лидер "Батьківщини" также призвала людей во всем мире выйти к посольству РФ в своих городах в поддержку Надежды Савченко.

"Я призываю людей требовать прекращения пытки Надежды Савченко, выйти против агрессора, против Кремля! Я надеюсь, что воля всех людей заставит Путина освободить нашу военнопленную ", - отметила Юлия Тимошенко.

Глава партии также обратилась ко всему миру, "ко всем людям доброй воли с призывом выйти на площади в дипломатические представительства так, как сегодня партия "Батьківщина" и все, кто поддерживает Надю, пришли к российскому посольству в Киеве".

"Я призываю людей во всех городах мира у посольств РФ требовать освобождения Надежды, потребовать прекращения пытки и издевательства над этой мужественной женщиной", - попросила Тимошенко.

Лидер "Батьківщини" отметила:

"Надежда Савченко - это символ Украины, патриот, который сегодня предоставляет силу и волю всем украинцам в борьбе за свой суверенитет, за свою независимость и за свое европейское будущее, против войны, против агрессора и против Кремля, который уничтожает сегодня все демократические основы мира".

Тимошенко также убеждена, что судьба Надежды Савченко зависит от поддержки людей во всем мире, в частности, от действий лидеров демократических стран мира, которые могут сегодня давить на Путина всеми возможными средствами.

"Каждый человек, который выйдет сегодня в поддержку Нади, тоже приобщается к этому давлению и дает шанс на освобождение нашей героини и патриотки Надежды Савченко", - отметила лидер партии.

Как сообщал "Обозреватель", Германия потребовала немедленно освободить Савченко.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина делает все для давления мира на Россию по делу Савченко.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости