УкрРус

Украина получит от НАТО средства, ранее предусмотренные на сотрудничество с Россией

НАТО выделит Украине средства, ранее предусмотренные бюджетом альянса на проведение мероприятий сотрудничества с Российской Федерацией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

21 октября в ходе встречи представителей Минобороны Украины с координатором Программы со стороны Альянса Фредериком Пежо были обсуждены вопросы организации дальнейшей физической реабилитации военнослужащих и проработано общее видение проекта программы.

Представители Альянса выразили готовность содействовать Украине в рамках реализации указанной программы в протезировании на украинских предприятиях и за рубежом. Также представители НАТО окажут Украине помощь в модернизации оборудования определенных реабилитационных отделений военно-медицинских клинических центров и центров санаторно-курортного лечения, модернизации оборудования отечественных предприятий по изготовлению протезов и по подготовке медицинского персонала, который будет привлекаться к процессу физического, в том числе и психологической реабилитации украинских военнослужащих.

"Стоит внимания, что часть их финансирование будет осуществляться за счет средств, ранее предусмотренных бюджетом НАТО на проведение мероприятий сотрудничества с Российской Федерацией", - отмечается в сообщении.

Практическая реализация указанных мероприятий начнется уже в этом году.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги