"Летали документы": Климкин рассказал эмоциональные подробности о "нормандских" переговорах

36.5т Читать новость на украинском

Во время некоторых встреч глав МИД стран-участников "нормандского формата" эмоции переговорщиков зашкаливали, из-за чего иногда даже "летали" документы.

Об этом в интервью ТСН рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Отвечая на вопрос, может ли он на кого-то вылить стакан с водой, министр отметил, что обойтись на таких встречах без эмоций очень сложно.

"Бывает-бывает. Могу рассказать много случаев. Но даже с последних событий, и списки, и документы "летали", когда были "нормандские" встречи. На самом деле без эмоций очень сложно. Реально можно держать себя и вести переговоры последовательно, но без эмоций мы на самом деле не люди. Нужно признать, дипломаты тоже люди", – сказал министр.

Он не уточнил, о каких именно встречах идет речь.

Напомним, последние переговоры в рамках "нормандского формата" состоялась 29 ноября в Минске относительно урегулирования ситуации в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

По итогам встречи Климкин сообщил, что Россия не соглашается на ключевые приоритеты Украины относительно "дорожной карты" по Донбассу,

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости