УкрРус

"Летали документы": Климкин рассказал эмоциональные подробности о "нормандских" переговорах

37.7тЧитати українською

Во время некоторых встреч глав МИД стран-участников "нормандского формата" эмоции переговорщиков зашкаливали, из-за чего иногда даже "летали" документы.

Об этом в интервью ТСН рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Отвечая на вопрос, может ли он на кого-то вылить стакан с водой, министр отметил, что обойтись на таких встречах без эмоций очень сложно.

"Бывает-бывает. Могу рассказать много случаев. Но даже с последних событий, и списки, и документы "летали", когда были "нормандские" встречи. На самом деле без эмоций очень сложно. Реально можно держать себя и вести переговоры последовательно, но без эмоций мы на самом деле не люди. Нужно признать, дипломаты тоже люди", – сказал министр.

Он не уточнил, о каких именно встречах идет речь.

Напомним, последние переговоры в рамках "нормандского формата" состоялась 29 ноября в Минске относительно урегулирования ситуации в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

По итогам встречи Климкин сообщил, что Россия не соглашается на ключевые приоритеты Украины относительно "дорожной карты" по Донбассу,

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги