УкрРус

На счетах Ватикана обнаружили сотни миллионов неучтенных евро

На счетах различных департаментов Ватикана оказались сотни миллионов евро, которые не появлялись на официальном балансе счетов Святого Престола, заявил министр экономики города-государства Джордж Пелл.

Об этом сообщает Интерфакс.

Таким образом, он пришел к выводу, что финансовая ситуация в Ватикане лучше, чем считалось. "На самом деле, мы обнаружили, что ситуация намного более благополучная, чем казалось, потому что несколько сотен миллионов евро были отложены на определенные счета и не появлялись в общем балансовом отчете", - передает BBC News слова кардинала Пелла.

В настоящее время в Ватикане проводят финансовую реформу. Ранее Банк Святого Престола оказался в центре ряда громких коррупционных скандалов, связанных с отмыванием денег и сомнительными денежными переводами.

Как сообщал "Обозреватель", летом Папа Римский Франциск в ходе поездки по южным регионам Италии обрушился с критикой на итальянскую мафию.

Обращаясь в ходе мессы на открытом воздухе к членам калабрийского мафиозного клана Ндрангета, понтифик заявил, что они "поклоняются злу" и потому должны считать себя отлученными от церкви.

Наши блоги