США требуют от Януковича не вводить режим ЧП

1.4тЧитать новость на украинском

В телефонном разговоре с Виктором Януковичем Байден предостерег украинского президента от принятия жестких мер, включая введения режима чрезвычайного положення, а также призвал украинскую власть вывести "полицейский спецназ" с улиц. Об этом сообщает РИА Новости.

В вопросе решения политического конфликта в Украине нельзя терять времени, считает американский политик.

"Он (Байден) подчеркнул, что США осуждают использование насилия любой стороной, и предупредил, что объявление режима чрезвычайного положения или введение других жестких мер безопасности приведет к дальнейшему нагнетанию ситуации и устранит возможности для мирного разрешения ситуации", — говорится в сообщении Белого дома.

"Подчеркнув, что времени терять нельзя, вице-президент призвал президента Януковича отвести спецподразделения милиции и работать вместе с оппозицией над немедленными мерами по снижению напряженности между протестующими и правительством", — добавили в американской администрации.

Байден также призвал украинские власти на заседании Верховной рады во вторник отменить принятый 16 января пакет "антидемократических" законов. Вице-президент США выразил поддержку переговорам правительства и оппозиции на Украине о мирном разрешении ситуации, говорится в сообщении.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости