В России завели дело на учителя за стихотворение "Украинским патриотам"

10тЧитать новость на украинском

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело против учителя из поселка Кромы Орловской области России члена Союза писателей XXI века Александра Бывшева, за стихотворение в поддержку территориальной целостности Украины, сообщил сам Бывшев на своей странице "ВКонтакте".

"13 мая мне вручили в следственном комитете постановление о возбуждении уголовного дела по статье 282 часть 1 УК РФ за якобы разжигание вражды и унижения достоинства группы лиц по признаку национальности,а также к побуждению лиц украинской национальности к противоправным действиям в отношении россиян(!!!)", - пишет учитель.

По его словам, уже на следующей день произошел обыск в его квартире - искали "экстремистские материалы".

"Всё перерыли,не постеснялись потревожить моих несчастных стариков-родителей,которые очень плохо ходят.Заставили их подниматься с кроватей и заглядывали даже под матрасы (вдруг я там прячу что запрещённое)", - сообщает Бывшев.

Учитель написал, что содержит 80-летнюю мать, перенесшую инсульт, и 84-летнего отца, у которого был инфаркт, и добавил, что продолжит бороться за свое честное имя и независимые убеждения до конца.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости