"История успеха": в ГПУ отреагировали на решение суда ЕС по Януковичу

Читать новость на украинском

Юридическая весомость решения суда ЕС об отмене санкций Евросоюза в отношении сына бывшего президента Украины Виктора Викторовича Януковича близка к нулю.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, передает "112.ua".

"Это решение ради решения, адвокаты банально отрабатывают свои деньги и делают себе рекламу. Как было отмечено, Совет ЕС отменил санкции против Виктора Януковича младшего еще в июне 2015 года", - сказал Енин.

Также он отметил, что Украина не признавала юрисдикцию этого суда.

"Соответственно для украинской юстиции, оно является ничтожным. И как мы сегодня видим, семье Януковича не удается снять с себя международные санкции, и они чувствуют, что в ближайшее время производства против них будут переданы в суд, и они пройдут по специальной процедуре absentia. И рано или поздно будут объявлены вердикты против них, и они пытаются хотя бы таким образом формировать хотя бы какой-то положительный образ, или историю успеха вокруг себя", - объяснил Енин.

Как сообщал "Обозреватель", суд Европейского Союза признал незаконными введенные в 2014 году Евросоюзом санкции против сына бывшего президента Украины Виктора Викторовича Януковича.

Напомним, Виктор Янукович-младший утонул 20 марта 2015 года на озере Байкал (РФ), провалившись под лед на автомобиле.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости