Литва собралась ввести санкции в отношении россиян из-за ситуации в Украине

8.4тЧитать новость на украинском

Литва рассматривает возможность введения национальных санкций в отношении граждан РФ в качестве ответной реакции на эскалацию кризиса в Украине. Об этом в четверг, 24 июля, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Этим занимается министерство иностранных дел. Я думаю, что в ближайшее время мы узнаем о содержании таких санкций, и кого они коснутся", - отметила Грибаускайте, которую цитирует Интерфакс-Запад.

По словам президента Литвы, соглашение о применении национальных санкций было достигнуто с другими странами ЕС. "Решение, которое было принято на минувшей неделе на заседании Совета по общим делам в Брюсселе. Наряду с общими санкциями каждая страна также обладает возможностью ввести национальные санкции. Такие санкции рассматривает и Литва", - сказала Грибаускайте.

Напомним, в Латвии на этой неделе министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял решение внести в список лиц, которым запрещен въезд в страну, российских популярных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и певицу Валерию.

Латвийский МИД отметил, что российские артисты своими словами и действиями способствовали нанесению ущерба суверенитету и территориальной целостности Украины. Исполнители, внесенные в черный список, планировали принять участие в проходящем ежегодно в Юрмале фестивале "Новая волна", который стартовал 22 июля.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скором принятии Евросоюзом экономических санкций против России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости