Никаких селфи! Украинцам объяснили, как выжить во время войны

12.5т

Граждане, оказавшиеся в зоне боевых действий, в целях безопасности должны как можно дальше находиться от военных, которые являются целью для противника. Также запрещается вести видеосъемку с места происшествия.

Об этом в эфире "Обозреватель. LIVE" заявил инструктор по тактической медицине Центра подготовки "PATRIOT" Владимир Звеняцкий.

В качестве примера эксперт привел случай, когда в Киеве взорвался автомобиль, в салоне которого находился журналист Павел Шеремет. По его словам, многие люди, оказавшиеся на месте теракта снимали происходящее на свои смартфоны. "Они находились около машины, которая горела, а перед этим взорвалась", - пояснил Звеняцкий. Инструктор подчеркнул, что в такой ситуации нужно "как можно быть дальше от этого всего".

По словам эксперта, немаловажной деталью является одежда, в которой граждане могут случайно оказаться в зоне боевых действий. Модный стиль милитари, сказал Звеняцкий, может быть опасным – одетый в камуфляж человек автоматически превращается в мишень для противника. Наиболее оптимальный вариант, отметил инструктор, это – надевать одежду нейтральных тонов.

"Есть такое правило – правило "серого человека", когда ты должен смешаться с толпой. На тебе не должно быть ничего (в стиле) милитари. Ты должен выглядеть как обычный человек, на которого … не обратят внимания", - отметил Звеняцкий.

Напомним, во время обстрела российско-террористическими войсками Авдеевки погиб мирный житель.

Как сообщал "Обозреватель", Звеняцкий объяснил, что нужно иметь при себе в тот момент, если вы оказались в зоне боевых действий.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости