, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СМИ: санкции США по Украине допускают принудительное отчуждение имущества

28.4тЧитать новость на украинском

Решение президента США Барака Обамы о санкциях в связи с ситуацией в Украине беспрецедентно, оно по сути допускает экспроприацию имущества иностранных граждан и организаций без суда, заявил РИА Новости источник в российском МИД.

"Администрация США застраховала себя от возможных исков, объявив в пункте 10 распоряжения, что вводимые санкции не дают оснований юридическим и физическим лицам оспаривать их в судебном или административном порядке. Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке", — сказал источник.

"Исполнительное распоряжение по Украине во многом беспрецедентно", — заявил собеседник.

По его словам, ранее США не вводили санкций против лиц, мирно отстаивающих право на самоопределение, в частности закрепленное в статье 1 Международного пакта 1966 года о гражданских и политических правах и в статье 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

"В силу этого права, народы свободно устанавливают политический статус и обеспечивают свое развитие", — напомнил источник.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги