УкрРус

Рыбак выступил против референдума, инициированного коммунистами

Читати українською

Вопрос проведения референдума об интеграционном выборе Украины несвоевременен, считает председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Референдум возможен, только когда мы будем рассматривать вопрос вступления или в Таможеннывй Союз, или в Евросоюз, и может возникнуть такой вопрос, что часть функций нашего государства надо передать в какой-то надгосударственный орган, это касается суверенитета, Конституции... Может, когда-то и придется проводить, и спрашивать у народа", - сказал Рыбак в интервью 5-му каналу, которое транслировалось во вторник вечером. "А сегодня что спрашивать? Мы сегодня никуда не вступаем.Мы видим, что нет необходимости проводить референдум", - подчеркнул спикер парламента. По мнению спикера, "еще очень рано говорить о референдуме".

Как сообщал "Обозреватель", на собрании, которое состоялись в Киеве на стадионе "Спартак" 8 сентября 2013 года, украинские граждане создали инициативную группу по проведению Всеукраинского референдума с вопросом о поддержке вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Наши блоги