"Но есть одно "но": В России рассказали о готовности Путина уйти с Донбасса

62.8тЧитать новость на украинском

Кремль готов вывести свои войска с оккупированного Донбасса в обмен на гарантии Запада, что аннексированный Крым будет признан территорией России, но Москва не выполняет даже ту часть Минска, где первоочередной вопрос — прекращение огня.

Об этом российский политолог и публицист Андрей Пионтковский рассказал в интервью Online.ua.

По его словам, Вашингтон постоянно посещают кремлевские эксперты, но их предложения не устраивают США.

"Разговор примерно такой: мы готовы уползти с Донбасса, но "Крым наш" — это святое! Запад согласился бы на такие условия, если бы Путин действительно вывел войска и оружие. Но Путин на это не идет, Москва не выполняет даже ту часть Минска, где первоочередный вопрос — прекращение огня. ОБСЕ говорит, что эскалация идет с российской стороны. Лавров и Путин это не особо скрывают, шантажируя Украину. Когда их упрекали в перестрелках, то они говорили: пока не будет политического урегулирования, трудно ожидать остановки боевых действий!" - говорит Пионтковский.

Также политолог предполагает, что если Путин всерьез уйдет с Донбасса, оставив подвешенной ситуацию с Крымом, Запад на это согласится.

"США 50 лет не признавали аннексию прибалтийских стран, но поддерживали рабочие отношения с СССР. К счастью для Украины, пока Путин не хочет даже уходить с части Луганской и Донецкой областей, не хочет возвращать их Украине. Послепутинская хунта на такой шаг точно пойдет", - уверен Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пионтковский заявил о "гибридной капитуляции" Путина.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости