, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Судебная реформа в Украине: Порошенко встретился с председателем Венецианской комиссии

4.8тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко встретился с председателем Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио.

Об этом пишет пресс-служба главы государства.

Отмечается, что собеседники обсудили ход имплементации изменений в Конституцию, которые касаются правосудия и вступили в силу 30 сентября 2016 года. Порошенко подчеркнул важную роль Венецианской комиссии по подготовке этой ключевой реформы.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Букиккио за принципиальную позицию Комиссии в юридическом анализе событий, связанных с агрессией России против Украины. Он отметил выводы Венецианской комиссии относительно неконституционности проведения референдума в Крыму, а также относительно несоответствия международному праву, введенных Россией изменений в порядок приема в Федерацию новых субъектов.

Также во время встречи Букиккио подтвердил готовность Комиссии и в дальнейшем помогать в реформировании судебной системы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко провел разговор с будущим генсеком ООН.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги