"Зеленые человечки" в Крыму признавались, что были готовы убивать украинцев

51.8т

Российские военные, так называемые "зеленые человечки", вторгнувшись на территорию АР Крым, признавались, что будут "убивать украинцев".

Журналист "Укринформа" Алена Худякова в интервью рассказала, как произошла ее встреча с российскими военными без опознавательных знаков.

Так еще 8 марта 2014 года журналистка находилась на полуострове на полигоне военной базы в Перевальном, где ее с еще с одним украинским солдатом поймали.

"Нас пугали, чувствовали свое превосходство. Один направил дуло автомата в лицо и говорит: "Убивать всех. Написано в паспорте "Украинец "- значит убивать!". А я ему сказала, что национальность в паспорте у нас не пишется. Потом говорю: "Ну что, расстреливать будете?", - рассказала она.

Но Худякову с солдатом все-таки отпустили, сказав, что они им мешают.

Как ранее сообщал "Обозреватель"16 марта 2014 года в Крыму произошел незаконный референдум по поводу присоединения АР Крым в России под надзором российских военных – "зеленых человечков". Данный референдум об отделении Крыма был признан нелегитимным украинским Конституционным судом,Венецианской комиссией, ЕС и США.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги