Чубаров назвал единственное условие завершения войны на Донбассе

57.6тЧитать новость на украинском

Президент РФ Владимир Путин продолжает бредить идеей особого места своего государства в системе международных отношений, поэтому война в Украине может прекратиться лишь в случае полного экономического и политического краха действующего режима в РФ

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Военные действия на Донбассе, а в широком смысле военная агрессия Россия против Украины и оккупация Крыма, являются следствием попытки России силой переформатировать существующий миропорядок "под себя". Однако в силу многих причин, в первую очередь, благодаря военному сопротивлению Украины российской агрессии, а также консолидированной позиции Запада, Путин не смог добиться поставленной им цели", — сказал Чубаров.

Однако, по мнению председателя Меджлиса, Путин продолжает бредить идеей об особом месте и роли России в системе современных международных взаимоотношений.

"В его представлении Украине может быть отведена лишь роль вассала России. Соответственно, военные действия на Донбассе могут прекратиться лишь в случае полного экономического и политического краха нынешнего политического режима России", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", украинский генерал озвучил прогноз о завершении войны на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги