А ведь действительно гений, не иначе. А как иначе можно реагировать на то, что главный антикоррупционный прокурор избран… вице-президентом Федерации футбола Украины. Усилили, так сказать Федерацию настоящим профессионалом. Болельщики не нарадуются. Вот сейчас наш футбол засияет новыми красками. Вот наша сборная заиграет… Берегитесь немцы, испанцы и аргентинцы. Да и договорняки во внутреннем первенстве, наверняка, исчезнут… А то как же… Целый прокурор займется реформами в ФФУ. Прямо перед глазами картина стоит, как наш розовощекий "гроза" коррупционеров и борец за правду, теперь будет искоренять коррупционное зло в украинском футболе. С теневыми схемами во власти он уже покончил, вот и решил заняться, по всей видимости, Федерацией и владельцами клубов. А что? Там ведь немалые деньги ходят…Так что, новоиспеченному Вице –Президенту, есть где продемонстрировать свои таланты…

Вообще, это какая-то трагикомедия. Зазеркалье. Какое- то откровенное презрение к людям и пренебрежение к самой антикоррупционной прокуратуре. А потом, еще удивляемся, почему нет доверия ко всем этим органам и почему граждане считают все эти НАБУ и НАЗК бесполезными структурами, просто имитирующими бурную деятельность, руководство которых жируют на деньги налогоплательщиков. Причем, не только Украинских. Знаете, по-моему, они действительно там все охренели. Потеряли чувство реальности. Небожителями себя почувствовали. Неприкасаемыми. Скоро и Ситник возглавит что-нибудь. Например, новоиспеченную Федерацию украинского боевого гопака. Или, на худой конец, греблю на байдарках. Вместе с каноями.

Вы можете себе представить, что Директор ФБР, например, возглавляет Федерацию бейсбола США? Или Глава экономической разведки Израиля, Федерацию шахмат? Смешно, правда? Но смешно именно потому, что мы понимаем, там подобные фокусы невозможны.

Вспоминаю гениальную сцену из "Золотого теленка", когда Шура Балаганов и Паниковский выясняют кто и откуда взялся. Помните? "Кто ты такой?",- спрашивали они друг друга. "Поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции", - вещал любитель гусиной ножки… Вот и мне хочется узнать, откуда взялся наш гений. Незаменимый наш Назар Холодницкий – гроза коррупционеров и знаток футбольной кухни. Еще пару лет назад его никто не знал и даже не представлял, какими всесторонними "талантами" он обладает. А сегодня, прям нарасхват. Звезда. Но мне интересно, а как вся эта клоунада соответствует нормам закона о госслужбе? А нормам морали и этики? И что говорит Устав Федерации футбола? Кстати, а Холодницкий в ФФУ будет зарплату вице-президента получать, согласно штатному расписанию, или он на общественных началах очищать футбол от коррупции будет? И как наш герой будет совмещать свою основную деятельность прокурора с решением насущных проблем отечественного футбольного хозяйства. В кабинетах не запутается?

Но самое отвратительное в подобных "назначениях" другое. То, что они вообще стали возможны через три года после Майдана. И это становится тенденцией. 24-летние девицы занимают генеральские должности в системе МВД, менеджеры по продажам конфет становятся руководителями энергетического регулятора, а прокуроры решают по совместительству искоренять правовой нигилизм в футболе. И все первые лица государства молчат. И общество молчит. А значит потворствуют тому, что система государственного управления продолжает деградировать .

И еще. Я не знаю, зачем это понадобилось самому Холодницкому, и почему на такой беспрецедентный шаг пошла Федерация футбола во главе с Андреем Павелко. Но я точно знаю, что можно забыть о каком-либо объективном расследовании паном Холодницким громких дел, связанных с коррупцией. Почему? Да потому, что его т.н. "избрание" в ФФУ и есть чистой воды коррупция. Политическая коррупция и кумовство. Вот и весь диагноз. Как говорится, картина маслом…

А потому, гнать надо таких "Холодницких" отовсюду. Гнать, чтобы другим не повадно было. Гнать публично, громко, показательно. С позором гнать. Толку от них все равно никакого. Только шуму много. Да страну позорят.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...