Террористы и российские наемники воюют между собой за право грабить жилые дома в Донецке

3.3т

Жилые дома в районах Донецка, непосредственно прилегающих к линии противостояния между российско-террористическими и украинскими войсками и оставленные жителями, подвергаются перманентному мародерскому разграблению со стороны боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В ходе борьбы за "добычу" между мародерами возникают конфликты, сопровождающиеся перестрелками. Показательно, что созданная т.н. "военная полиция ДНР" - в первых рядах мародеров (главари 2-х наиболее крупных и активных мародерских групп – именно представители "военной полиции ДНР")", - пишет эксперт.

Также, по его словам, в последнее время отмечается все более активное участие в мародерстве не только местных террористов, но и российских наемников.

"Наиболее мародеров интересует алкоголь, ценности, одежда, бытовая электроника", - добавил Тымчук.

Также, по его информации, в Снежном назначенный руководством террористов "мэр" пообещал расстреливать на городской площади мародеров и людей, причастных к разворовыванию "гуманитарной помощи" из России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было опубдиковано видеообращение "казаков", которые наябедничали президенту РФ Владимиру Путину на главарей "ЛНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости