Медведев грозит Украине "совсем печальной судьбой"

40.3тЧитать новость на украинском

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за последние события на Донбассе лежит на Киеве. Решения украинского правительства он назвал "преступными".

"Применение силы на юго-востоке Украины - знак преступной беспомощности фактических правителей Киева", - считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает Интерфакс-Украина.

"Вместо того, чтобы начать нормальный диалог в духе Женевских соглашений, посадить всех участников противостояния за стол переговоров, обсудить компромиссы и решения, началась карательная операция", - считает премьер России.

Он отметил, что в антитеррористической операции используется десант и вертолеты. "Гибнут люди. Льется кровь", - заявил он.

"Ответственность за войну против собственного народа - на тех, кто принимает преступные решения в Киеве. Власть имущие в столице Украины должны опомниться и прекратить убийства своих граждан. Иначе судьба страны может оказаться совсем печальной", - отметил Медведев.

Напомним, на созванном по инициативе России заседании Совета безопасности ООН вновь обговорили украинский вопрос. России опять никто не поверил.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Наши блоги