, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ПАСЕ отменила заседание своего комитета в Москве из-за ситуации в Крыму

1.6тЧитать новость на украинском

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по культуре, науке, образованию и СМИ отменил заседание в Москве из-за ситуации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ассамблеи, передает РБК-Украина.

"Председатель комитета по культуре, науке, образованию и СМИ Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) решила отменить предстоящее заседание комитета в Москве, запланированное на 11 марта", - говорится в сообщении.

Свое решение глава комитета Анна Гуцу объяснила ситуаций в Украине.

Кроме того, комитет ПАСЕ по культуре на заседании 3 марта в Париже осудил нарушение территориальной целостности Украины войсками РФ и выразил озабоченность по поводу сложившейся ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги