Хочет быть "владычицей морскою": Попович предупредил об опасности, нависшей над Украиной

Угроза "большой войны" России против Украины по-прежнему остается, но украинские власти не осознают всей опасности ситуации. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал академик НАН Украины, философ Мирослав Попович.

"Остается непосредственная угроза войны, большой войны, и это требует от нас соответствующих решений и действий. Но наша власть не проявляет осознания всей опасности, которая нависла над Украиной", - заявил он.

По мнению философа, сегодняшняя агрессия России против Украины во многом напоминает "Пражскую весну" 1968 года. "Та же политика и те же цели", - убежден он. "А это означает, что мы на грани войны. Причем, Путин четко дал понять, что он пойдет на все, и где он остановится – мы просто не можем знать", - заявил Попович.

Он продолжил: "Надо исходить из того, когда он успокоится и чем он может реально удовлетвориться. Что он хочет вообще – кроме того очевидного факта, что он сегодня хочет быть "владычицей морскою". "Владычицей морскою" он не станет, но ему надо обязательно поставить Украину на колени, потому что речь идет о восстановлении если не Советского союза, то, по крайней мере, восстановлении влияния России на окружающий мир".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости