США созвали заседание ОБСЕ из-за войск РФ у границы Украины, Россия не пришла

32.8тЧитать новость на украинском

США созвали экстренное заседание ОБСЕ в Вене по вопросу наращивания российских войск у восточной границы Украины. Россия данное заседание проигнорировала.

Об этом говориться в заявлении представителя США при ОБСЕ Даниэля Бэра.

"К сожалению, Российская Федерация приняла решение не участвовать в сегодняшней встрече. Отказ участвовать в диалоге и обсуждении дальнейших действий, ставит под сомнение намерения Российской Федерации и говорит о снижении статуса России в мировом сообществе", - говорится в заявлении Бэра.

Он отметил, что целью этой встречи был поиск информации о российских военных мероприятиях на своей территории в приграничном районе с Украиной.

"Несмотря на ответ Российской Федерации, утверждающей, что эта военная деятельность "не угрожает безопасности Соединенных Штатов и других государств-участников ОБСЕ", Соединенные Штаты по-прежнему имеют серьезные проблемы и вопросы относительно этого развертывания, - отмечает Бэр.

Он также сообщил, что Российская Федерация отклонила просьбу США дать разъяснения по поводу наращивания военной активности у украинской границы.

Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест сказал, что администрации президента США известно о распоряжении президента РФ Владимира Путина об отводе части российских войск от границы с Украиной, но она пока не располагает подтверждением того, что это было сделано.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости